Eichele KFZ: Werkstatt und Tankstelle
HauptseiteÜber UnsWerkstattTankstelleImpressum

Datenschutz

Unser Unternehmen, die Gustav Eichele Kraftfahrzeuge GmbH, nimmt den Schutz der Kundendaten ernst und möchte, dass sich jeder Kunde beim Besuch unserer Geschäftsräume wohl fühlt. Der Schutz der individuellen Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist für uns ein wichtiges Anliegen, das wir bei unseren Geschäftsprozessen mit hoher Aufmerksamkeit berücksichtigen.

Kontaktmöglichkeit via Web und E-Mail

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit mit uns per E-Mail und/oder Kontaktformular in Verbindung zu treten. Bei der Kontaktaufnahme werden die von Ihnen gemachten Angaben zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für eventuelle Anschlussfragen gespeichert.

Wir löschen die Daten Ihrer Anfrage, sobald die Aufbewahrung und Archivierung gemäß den gesetzlichen Archivierungspflichten nicht mehr erforderlich ist.

Wir weisen Sie an dieser Stelle darauf hin, dass eine internetbasierte Datenübertragung Sicherheitslücken aufweisen kann, ein lückenloser Schutz vor Zugriffen durch Dritte ist daher nicht möglich.

Hosting

Wir nehmen zum Zwecke des Websitehostings, einen Dienst der Firma 1&1 Internet SE, Elgendorfer Str. 57, 56410 Montabaur, nachfolgend „1&1“ genannt, in Anspruch. Sie stellt uns eine Anbindung an das Internet, Speicherplatz, Inhalte und Datenbanken sowie Serversoftware zur Verfügung und führt notwendige Wartungsarbeiten aus.

Durch diese Inanspruchnahme verarbeitet 1&1 Nutzungs- sowie Metadaten, die durch Abruf und die Nutzung unserer Webseiten entstehen.

Grundlage für die Verarbeitung dieser Daten ist das berechtigte Interesse gem. Art. 6 Abs. 4 lit. f. DSGVO eines sicheren und reibungslosen Betriebes unserer Webseiten und der E-Mail-Kommunikation.

Dazu haben wir mit 1&1 einen Auftragsverarbeitungsvertrag gem. Art. 28 DSGVO geschlossen.

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung mit Ihnen geschlossener Verträge und für die technische Administration.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung – insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten – erforderlich ist, dies zu Abrechnungszwecken erforderlich ist oder Sie zuvor eingewilligt haben. Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Cookies

Im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen können wir für Zwecke der Werbung, zur Marktforschung und zur Verbesserung unserer Dienste Nutzungsprofile unter einem Pseudonym auswerten, jedoch nur soweit Sie nicht von Ihrem gesetzlichen Recht Gebrauch gemacht haben, dieser Nutzung Ihrer Daten zu widersprechen. Ein Teil unserer Dienste erfordert es, dass wir sog. Cookies einsetzen. Cookies sind kleine Datenmengen, die Ihr Internetbrowser auf Ihrem Rechner speichert. In Cookies können Informationen über Ihren Besuch auf unserer Website gespeichert werden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können jedoch Ihren Browser so umkonfigurieren, dass er Cookies ablehnt oder vorher eine Bestätigung von Ihnen erfragt. Wenn Sie Cookies ablehnen, kann dies allerdings zur Folge haben, dass nicht alle unsere Angebote für Sie störungsfrei funktionieren.

Datenerfassung beim Besuch unserer Website

Jeder Zugriff auf unsere Homepage und jeder Abruf einer auf der Homepage hinterlegten Datei werden protokolliert.

Zu diesen Zugriffsdaten gehören:

  • Name der abgerufenen Webseite
  • Name der abgerufenen Datei
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung über den erfolgreichen oder nicht erfolgreichen Abruf
  • Browsertyp- und Browserversion
  • Betriebssystem
  • Zuvor besuchte Seite (sogenannte „referrer url”)
  • IP-Adresse
  • Bezeichnung des anfragenden Providers

Die Speicherung dient internen systembezogenen und statistischen Zwecken. Die Erfassung der IP-Adresse erfolgt aus Sicherheitsgründen zum Zweck der Aufklärung im Falle eines Cyberangriffs oder sonstigen rechtswidrigen Handlungen.

Die IP-Adresse wird für maximal 7 Tage gespeichert und anschließend anonymisiert, insofern die weitere Aufbewahrung nicht zu Beweiszwecken erforderlich ist. Anderenfalls werden sie nach der endgültigen Klärung des Vorfalls gelöscht.

Datenverarbeitung zur Vertragsabwicklung

Die Verarbeitung der von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten in Verbindung mit den technischen Daten Ihres Fahrzeugs durch uns oder von uns beauftragten Dienstleister, ist zur ordnungsgemäßen Abwicklung des zugrunde liegenden Vertragsverhältnisses (Probefahrt, Kaufvertrag, Werkvertrag, Übermittlung an Garantiegeber, Mietwagenfirmen, Fahrzeughersteller, Leasinggeber, Finanzierungsinstitute und soweit wir zu deren Erhebung gesetzlich verpflichtet sind, z.B. zur Einhaltung von Vorhaltefristen gegenüber dem Finanzamt, erforderlich. Sie beruht auf Art. 6 Abs. 1b und c DS-GVO. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die vorgenannten Zwecke nicht mehr erforderlich sind. Die Erhebung und Verarbeitung von Daten im Fahrzeug im Rahmen unserer Service- und Reparaturdienstleistungen werden aus den verbauten elektronischen Steuergeräten ausgelesen. Zur Bereitstellung von Service- und Reparaturprozessen, zu Dokumentationszwecken (z.B. elektronische Servicehistorie) sowie zur Qualitätsverbesserung und Produktbeobachtung werden technische Daten an den Fahrzeughersteller gesendet.

Auskunft / Widerruf / Löschung

Sie können sich aufgrund des Bundesdatenschutzgesetzes bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten und deren Berichtigung, Sperrung, Löschung oder einem Widerruf einer erteilten Einwilligung unentgeltlich an uns wenden. Wir weisen darauf hin, dass Ihnen ein Recht auf Berichtigung falscher Daten oder Löschung personenbezogener Daten zusteht, sollte diesem Anspruch keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegenstehen.

Eichele KFZ.-GmbH
Zehntfeldstraße 219
81825 München

Tel: 089/4307515
Fax: 089/4394249
Email: eichele-kfz@gmx.de

Geschäftsführer:
Gustav Eichele
Christian Eichele